注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷光灵受的博客

不知道你们看得到么…有缘我们到贴吧or乐乎再相见吧

 
 
 

日志

 
 

大怪兽格斗无限风暴02:多多良岛  

2018-07-02 18:20:17|  分类: -<更新中>大怪兽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大怪兽格斗无限风暴02:多多良岛 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客大怪兽格斗无限风暴02:多多良岛 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客
  
“这里就是…”
向阳雪环顾四周,最终将接下来的语句憋在了肚里。
用肉眼来观察,这绝对是扭曲到令人不寒而栗的空旷空间。无论是天空还是脚底都被几种诡异的颜色霸占,这些颜色彼此之间还在互相转换交替,呈现出更为复杂的光景。广阔到无边的世界几乎没有什么事物存在,只有一些疑似是超兽实验的失败品携带着可怖的气息安静漂泊着。
这里是异次元空间,属于亚波人的世界。
“别试图用你那可怜的大脑来理解我等异次元空间的构造,你没有这个能力,”等身化的亚波人抱着昏迷的华依出现在向阳雪眼前,“你要想见识下雷奥尼克斯手术的操作可以随我去手术室,就在离这里不远的地方。”
“离这…这里不远?”向阳雪有些难以置信地望向四周。
“我说了,你理解不了此处的空间结构,可别让异次元空间的主人重复太多遍,”亚波人毫不掩饰地展露出自己的不耐烦,“你的朋友现在已经被高度麻醉陷入昏迷,接下来的手术可能需要些时间,你还是在这里等着吧。”
“我无法确保手术能够百分百成功,我将导入并重组其他雷奥尼克斯的血液——那本就是相当危险的,而且若是她真的在我的手术之下成为雷奥尼克斯,她之后会变成什么样我也概不负责。”
“我明白了,”向阳雪在亚波人的面前有些紧张地点头,又担心地看向他怀里的长发女孩,“但我相信华依应该已经做好了心理准备,不然她也不会到这里。”
雷云市,怪兽酒场。
“你们俩人的效率一如既往地令人满意,怪兽酒场的善后团队会负责将穆鲁奇运到委托人手中的,先在这里休息会吧。”
梅特隆星人艾利克斯是雷云市怪兽酒场的老板,在当地也是颇有声望的人物。在这个为雷奥尼克斯专门开设的酒场,汇聚了周边各个地区的雷奥尼克斯,当然因为这这类人的数量并不多,所以看起来人也不是很多。
雷亚斯在吧台前找了个位子坐下,同伴艾尼路端着杯红酒站在旁边,似乎是在享受怪兽酒场别样的氛围。
“究竟是怎样的存在会想吃穆鲁奇的肉呢?”雷亚斯在吧台前伸了个懒腰,以不大清晰的声线问道。
“来地球旅行的梵顿星人咯,”梅特隆星人艾利克斯不紧不慢地解释雷亚斯的问题,“那帮子人对各类奇怪的食物都蛮感兴趣的,没准过段时间还有狩猎古代怪兽双尾怪的委托。”
“如果是抓双尾怪的话,我想应该会轻松许多。”
“我只是举个例子,说不定它还会叫你去捉只巴顿呢。”
“巴顿吗?我倒是听说过地球防卫军前几年还特地派雷奥尼克斯讨伐过,据说那场战斗防卫军大败,但是我在波尼森林闯荡这么久了,也没见过任何火山怪鸟巴顿的影子。”
“可能迁徙了,也可能躲在了我们看不到的地方,”艾利克斯顿了顿,尽管雷亚斯无法从梅特隆星人的表情上读出什么感情,但也能猜出他在思考,“如果它再度来袭的话,我想也够呛的。啊我还有事要忙,先告辞了。”
跟艾利克斯告完别,雷亚斯忽然一怔,瞥了眼艾尼路手里端着的精致红酒杯,再低头瞧了瞧自个空空如也的双手,终于意识到自己忘了些事。
“我好像还没有点东西…”
“看起来你最近日子过得还不错,雷亚斯?”
熟悉的声线钻进雷亚斯的耳朵,年轻的怪兽操纵者转过头去,正见西装笔挺的俊俏男子慢步走到自己的身旁,露出标志性的微笑。
“凯恩?怀兹曼…该说好久不见了吗?最近好久没在怪兽酒场见到你了。”艾尼路轻轻放下红酒杯,同样以笑容打招呼道。
“嘛,作为雷奥尼克斯而言,过去一段时间确实发生了许多事情呢,”凯恩坐到雷亚斯旁边的位置,“我现在已经不是赏金猎人了。”
“不是赏金猎人你还能从事什么?我听说你这家伙可受女性欢迎,该不会是去雷云市市中心当牛郎了吧?”
“如果我当牛郎的话绝对会拖你下水的,艾尼路,尽管放心。”
旁边的雷亚斯闻言皱眉托住自己的下巴,开始认真思考起来:“凯恩你这家伙去当牛郎么…”
“你这魂淡别这么认真地开始考虑啊啊啊啊啊!!”
轻轻咳嗽几声,凯恩重整自己的仪表。
“对了,你们俩这些天应该没什么事吧?看起来你们刚刚完成一次委托,光靠报酬就够你们消遣了吧?”
“消遣先不提,我看你这家伙好像有什么事想说。”艾尼路没有否认。
“嘛确实,我提问的意图的确很明显,那我也不遮遮掩掩了,”凯恩笑着从口袋里拿出一张白色的邀请函,分别递交到雷亚斯和艾尼路手中,“过几天多多良岛会有场派对,各个城市的都受到了邀请,他们全都是雷奥尼克斯。”
“可我俩都没有,你丫不会是专门来秀优越的吧?”雷亚斯眯起眼睛,瞧凯恩的眼神中多了几分不屑。
“不不,我想你们现在回家应该也能在信箱里找到这份邀请函,最迟的话明天也会收到,”凯恩摇头否定了雷亚斯的想法,顺手把邀请函塞回口袋里,“这场派对的主办方是『白雾集团』,你们俩有人知道吗?”
“跟地球防卫军有合作关系的人造怪兽制造商,以生产人造乌英达姆和人造米克拉斯为主,白雾集团的现任总裁普兰诺斯?艾维克以前也经常请社会名流开各种派对,”艾尼路有些警惕地将目光落在凯恩身上,“人造怪兽制造商突然举办雷奥尼克斯的派对…确实有点匪夷所思呢。”
雷亚斯也面向凯恩,直白地抛出问题:“你说你已经不是赏金猎人了,我本不想追问,但现在我很想知道,你现在的职业究竟是什么?”
“不值得多提的工作罢了,”凯恩一笑,丝毫没有提及问题应有的答案,“你们俩的性格我知道,估计不会喜欢这种都是陌生人的派对,但是我还是希望你们能出席,这场雷奥尼克斯齐聚的派对说不定会很有趣呢。”
“好啦,我也该回去休息了,再晚点回家的话没准就要错过今天的晚间节目了,我还是有些小爱好的。”
凯恩起身,朝二人招了招手,便离开了这家怪兽酒场。酒场内的其他人依旧像往常一样谈笑、分享着过去的经历,看不出有丝毫的异样,凯恩就这样走过吵闹的人群,消失在了少数人的视线中。
“他好像很确定我们俩人会到场呢。”艾尼路皱眉。
“不过他说的也没错,一场来宾都是雷奥尼克斯的宴会,应该不仅仅是吃吃喝喝那么简单吧?”雷亚斯的嘴角微微上扬,似乎是在想象什么画面。
……
从雷云市的港口出发,举办派对的多多良岛在正北方向。
时间定在雷亚斯从信箱里翻到邀请函后的第五天夜晚,要想抵达多多良岛只有跨过城市与岛屿间相隔的海域。而对于靠委托为生的赏金猎人来说,无论是租飞机还是搭船都不成问题,那些费用对他们来讲并不算贵,唯一有影响的就是交通工具所消耗的时间。
所以,雷亚斯和艾尼路选择乘艾雷王游到多多良岛。
“很高兴你在波尼森林选择收服艾雷王。”趴在艾雷王头顶的艾尼路发出自己由衷的感叹。
“马上就要到多多良岛了,”雷亚斯还在翻着自己新买的旅游指南,“据说那里十几年前才成为旅游景点,在此之前一直都是怪兽无法无天的地带。”
“而且这里,也算是个远离城市和人群的地方呢。”艾尼路补充道。
派对在度假村中心的大酒店举办,凭借艾雷王在水中的移动速度,趴在其头顶的二人很快便看到了多多良岛及岛上度假村所释放出来的灯光。那些光芒在寒冷的夜晚显得格外耀眼,但在部分人眼中却显得有些许违和。
“欢迎到场的各位来宾,”有些颓废的中年男人高举起酒杯,面向酒店内的所有人,“我的名字是普兰诺斯?艾维克,白雾集团的总裁,在此向到场的诸位表达我热烈的欢迎。”
“也祝你们今晚能在多多良岛过得愉快。”

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018