注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷光灵受的博客

不知道你们看得到么…有缘我们到贴吧or乐乎再相见吧

 
 
 

日志

 
 

大怪兽格斗无限风暴01:深水激战  

2018-06-16 23:17:51|  分类: -<更新中>大怪兽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大怪兽格斗无限风暴01:深水激战 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客大怪兽格斗无限风暴01:深水激战 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客大怪兽格斗无限风暴01:深水激战 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客大怪兽格斗无限风暴01:深水激战 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客
  
 
待在地底的莫卡旦达对于震动拥有很强的感知能力,而现在这与生俱来的能力也向他传递了猎物的异常。来自外界的某股力量将陷阱里的穆鲁奇拉了起来,并在地面上拖行。那绝不是茹伽诺伽所为,因为它始终站在原先的位置。
艾尼路的脑电波借由战斗仪传来,将地面上的讯息传达给了显得有些不安的蜈蚣怪兽。等它在雷奥尼克斯的指令下钻出地面后,闯入战局的怪兽也浮出了水面——白色的躯体覆盖着黑色的斑点,头顶的天线保持着稳定的旋转,宇宙怪兽艾雷王在溅起的水花现出了身影。
“宇宙怪兽艾雷王?真是意料之外的闯入者啊,”艾尼路皱起眉头,“有勇气干涉我们的行动,是这片水域的霸主吗?”
雷亚斯紧盯住水面的怪兽:“茹伽诺伽,抓住穆鲁奇!”
“莫卡旦达,高温火焰!”
蜈蚣怪兽昂首喷吐火焰,夹杂着热浪的火光扑向艾雷王的身躯。凶兽双脚离地腾到空中,双臂连接着的大口瞄准穆鲁奇,就这样俯冲过去。而这片水域的霸主也迅速作出了反应,它弯下上半身避开高温火焰,同时喷出两道月牙形光弹射向穆鲁奇的头部,本就伤痕累累的穆鲁奇在攻击下瞬间停止了本就徒劳的挣扎,失去了所有意识。
猎物离茹伽诺伽只剩下极短的差距,但艾雷王却在这一刹那加大了力道,将已无力挣扎乱动的猎物拖下了水中。行动失败的凶兽发出一声暴躁的怒吼,紧接着两道热线射入水中,可除了水面激起的巨浪外什么都没有发生。
“让他逃了吗?”雷亚斯依旧保持着狩猎者的姿态,他转身看向艾尼路,“艾雷王这种怪兽明明不需要进食,它跟我们抢什么穆鲁奇?”
艾尼路摇头:“我也不清楚…不过有关艾雷王莫名攻击水生怪兽的报告其实有很多,这种怪兽似乎很享受在水中用电击打倒其他怪兽的快感,说不定它是想用穆鲁奇的肉来吸引其他水生怪兽?就像我们用鱼肉引来穆鲁奇一样。”
“那还真是棘手的家伙呢,”雷亚斯扶着额头笑道,“没办法了,让茹伽诺伽到水中追它!因为茹伽诺伽是生活在宇宙中的怪兽,不需要呼吸,我想让它下水战斗应该不成问题。”
“你疯了吗?艾雷王可是有『水中的王者』之称的怪兽啊!水域之下将是它的主场,在得不到莫卡旦达帮忙的情况下,你确定要用茹伽诺伽独自迎击吗?”
“那是当然,因为那家伙从我们手中夺走了猎物!虽然是在你我所无法抵达的深水地区,可茹伽诺伽拥有艾雷王所没有的高机动性和防御能力,”雷奥尼克斯的脸上浮现出自信和狂妄,“一次奇袭,说不定可以解决艾雷王。”
……
雷奥尼克斯现象,这种奇妙又难以解释的现象似乎并不是在宇宙诞生初就存在的东西,而是在怪兽频发期的某个时刻忽然间爆发似的席卷被文明滋润着的每个行星。除去那些被赋予操纵怪兽力量的人以外,实际上还是有绝大多数人与这种幸运无缘,但这并不代表他们没有握住战斗仪的机会。
走出城市,在熔铁怪兽迪玛迦的陪伴下,向阳雪和好友华依抵达了吹雾山的山脚。这是她和华依期待了好久的日子,从去年跟怪兽酒场的老板、那个总是自以为深沉的梅特隆星人艾利克斯那里联系到能够做『雷奥尼克斯手术』的存在,一直到今天那位大人物才抽出空来进行这次手术。
“怎么样,华依?”雾吹山的雾气严重影响了视线,向阳雪抓紧手中的战斗仪,抬头望了眼保持警戒的迪玛伽,才轻声向身后的好闺蜜问道。
“那个手术真的能让我成为雷奥尼克斯吗——虽然这个时候才考虑这个或许有些晚,但一想到我就要与普通人的身份拜拜了,就难免有些紧张啊,”长发女孩的声音因为激动而变得有些颤抖,“日后的生活会变成什么样子呢,向阳雪?”
“是你的话,绝对会像雷亚斯那样去怪兽酒场找差事赚钱吧,”向阳雪轻笑,在迪玛伽的一次喘息声后继续说道,“因为这次手术,我还欠雷亚斯那家伙个人情,不知道那家伙会让我做什么。”
“那家伙指不定都忘了吧?实在不行的话,就抽空帮雷亚斯完成那些委托赚钱的吧,你的迪玛伽都快忘记怎么了战斗了吧喂?”
“我对那种事真的没什么兴趣,如果雷奥尼克斯现象没有降临到我的头上,我也很确定我不会专门来找这种手术的。”
“别这么说嘛…嘿那是什么!”
华依指向前方,明显地提高了音量。向阳雪也随她所指望去,空间开始夸张地扭曲起来,甚至撕裂了雾吹山浓厚的雾气,一直延伸到两名女孩的脚下。迪玛伽低吼着护在二人身前,熔铁汇于喉部散发出惊人的热气。
空间扭曲之处,岩石和植物被分解成尘埃,白雾也被抹去存在。迪玛伽迟疑着后退,大约过了十几秒,那扭曲之处才发生改变,奇异的生命体现出其有别于人类的身体,估摸着是眼睛的东西朝向二人。
“来做手术的?”
……
“你想追击艾雷王我已经没意见了,可为什么要搭上我的无人机?”
“为了了解战况,艾尼路。因为我不能确保茹伽诺伽突袭的成功以及猎物穆鲁奇的状态,我需要做出恰当的判断。”
艾尼路无奈地看了眼固执的搭档,继续埋头控制无人机的运作。笔记本电脑上显示出水域深处的景象,本应黑暗的深邃空间经过无人机镜头的特殊处理而能够勉强能够看清。值得一提的是,对这些并非群居的怪兽来说,领地的范围是非常广阔的,唯一的入侵者茹伽诺伽以平稳的速度朝着水压更为强烈的深处移动,等上方的无人机跟上它时,它已经是保持着攻击姿势的静止状态了。
无人机的镜头微微调整,和茹伽诺伽的视线达成同一水平线。远处的水域闪过一道电光,过了几秒又是一道。若是无人机能够监听到深水的声响的话,反馈给笔记本电脑的可能还有礁石崩塌和虚弱的怪兽惨叫。
“看来委托人要得到一份被电焦的穆鲁奇烤肉了。”艾尼路不禁笑道。
雷亚斯没有多说,他屏住呼吸观察着水域深处的一举一动,精神世界的指令通过战斗仪的灵魂链接传达给保持攻击姿态的茹伽诺伽。
“…热线!”
三道释放着高热的光束几乎照亮了这黑暗的空间,万米之外的艾雷王感知到这轮攻击的时候,已失去了回避的时机。两道热线分别击中了胸膛和腹部,它硕大的身躯在攻击造成的冲击力下往后退,尾巴也顺势松开了穆鲁奇的肉体。
艾雷王到第二轮攻击就成功地作出回避的动作,它调整方向,循着热线射来的方位快速游动,同时喷吐月牙形光弹。新月型的光弹完美地瞄准了茹伽诺伽的头部,然而它却只是上游,用胸部的反射板轻易地将这些光弹弹向别处。艾雷王没有慌乱,它又一次躲开入侵者的热线,两臂贴紧身体两侧游动,离敌人的距离就这样逐渐被拉近。
显而易见的是,茹伽诺伽并不打算采取回避来抵挡这次正面冲突。它露出獠牙,向前与艾雷王撞在一起。拥有体重优势的茹伽诺伽占了上风,对方被径直撞开,但是艾雷王却完美地抓住时机,三道月牙形光弹打中茹伽诺伽的脑袋后,黑白相间的长尾攀上茹伽诺伽,释放出麻痹知觉的高压电流。茹伽诺伽努力在水中保持身体的平衡,两臂连接着的巨口使劲咬住艾雷王的肩膀。在忍受高压电力的同时,茹伽诺伽吐出了又一道热线。
“我想大概是艾雷王的电流,也可能是被怪兽格斗波及到了,总之无人机毁了。”艾尼路望着黑屏的电脑屏幕,朝着搭档解释道。
“我想这次的猎物可以增加一只了,”雷亚斯显然没有把艾尼路的无人机当成一回事,反而展露出笑容,“艾利克斯已经跟我提过几次收服怪兽的事情了,我想这就是机会。”
“莫非你是想收服这只艾雷王吗?没想到搭进我的机器,最后受益的还是你。”艾尼路苦笑。
由茹伽诺伽的手臂挥出的重击,艾雷王狼狈地接下攻击挣扎着。茹伽诺伽在用手咬住艾雷王的情况下,运用飞行的能力搬动被牵制住的宇宙怪兽。艾雷王的长尾不仅没有击倒对手,反而被缠住的生物利用强行带上水面。
水花四溅,两头怪兽同时露出水面,在艾雷王刺耳的喊叫声中茹伽诺伽继续向上飞行一阵,再将艾雷王重重地砸到地面上。地面被砸出巨坑,震感随着怪兽的惨叫波及到了雷亚斯和艾尼路的脚下。
“你的怪兽下手还真重不留情。”艾尼路还不忘提一句。
抖掉身上的沙尘和碎屑,遍布伤痕的艾雷王从巨坑中站起身来,可又被敌人的俯冲撞击给再度打倒地上。它在倒地的瞬间扭过头去,用月牙形光弹命中茹伽诺伽的面颊和手臂,但没能造成理想的伤痕。茹伽诺伽在怒嚎中降落到坑里,右臂内的热气蓄势待发,对准艾雷王保持旋转的黑色天线。
没过多久,雷亚斯跑到巨坑的边缘。长方形仪器的顶端朝向无力地躺在地上、几乎虚脱的艾雷王。
“选择战斗仪作为今后的栖身之地也不错吧?”
黑白相间的宇宙怪兽艰难地扭过头,雷亚斯始终保持着高举战斗仪的姿势,安静地等待败者的答复。在一段沉默后,终于放松了徒劳的挣扎,怪兽的身躯渐渐地化作密集的光粒子,飘向战斗仪内。

 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018