注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷光灵受的博客

不知道你们看得到么…有缘我们到贴吧or乐乎再相见吧

 
 
 

日志

 
 

大怪兽格斗无限风暴 序章:林中的狩猎者  

2018-05-05 22:54:12|  分类: -<更新中>大怪兽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大怪兽格斗无限风暴 序章:林中的狩猎者 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客大怪兽格斗无限风暴 序章:林中的狩猎者 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客大怪兽格斗无限风暴 序章:林中的狩猎者 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客大怪兽格斗无限风暴 序章:林中的狩猎者 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客



波尼森林坐落于雷云市的南面,是座被绿色所覆盖、占地面积极广的巨型森林。炎炎夏日是波尼森林充满活力的时候,但是再过半年这里就会被无垠的白雪覆盖,呈现出截然不同的景象。 
就像是为了警告人们“现在处于怪兽频发期”似的,那些由巨大怪兽践踏地面所形成的脚印遍布在大地上,甚至是互相交错在一起。两年前这里曾有过大量怪兽暴动,地球防卫军特地投入了大量兵力才得以平息,那些折断的树木和散落的导弹碎片就是最好的证明。
传闻在波尼森林的中心地带栖居着一7头暴躁的火山怪鸟,它将波尼森林的其他居住者视为自己的食物,占据着其他怪兽望尘莫及的领地。据说在那次怪兽的暴动中,它也在混乱中戏耍了地球防卫军并全身而退。不过其真实性目前也难以考证,地球防卫军并不想理睬这个无聊的传闻,加上又很少有人能够见到中央地带的所谓的火山怪鸟,这个传闻也就只能作为饭桌上的笑谈了。
“总是能在怪兽酒场领到些乱七八糟的委托呢……”
雷亚斯让自己的身体靠在树干上,将手里抓着的委托书举过头顶,表情随着目光扫过委托书而显得有些无奈。
紧随着怪兽频发期几乎同时诞生的存在被人们称之为“雷奥尼克斯”,民间有时也用怪兽操纵师、驯兽师来取代那个莫名其妙的名词。
所谓“雷奥尼克斯”便是能够操纵至多三头怪兽的存在,他们会在成年之前觉醒,在突如其来的发热和神志不清后,他们的手中会出现名为“战斗仪”的长方形仪器,凭借着战斗仪和流淌在体内的能量,拥有这份潜质的人便拥有了将怪兽以卡片形式保存在其中和随时释放并操纵的能力。
尽管有这份潜质的人往往只占少数,却成为了对抗怪兽频发期时接连出现的怪兽潮的关键力量。他们的生活及谋财方式也与普通人截然不同。
除去一小部分自愿加入地球防卫军或是城市防卫组织的人外,绝大多数雷奥尼克斯都不会有其固定的职业。他们以怪兽的力量作为资本,从各个城市的怪兽酒场中接受委托,并收取相应的报酬。时间久了,这种兼有一定风险却回报丰厚的财路成为了几乎每个地球雷奥尼克斯都热衷的事情。
不过对于今天的雷亚斯来说,他似乎接到了一份另类的委托。
“巨大鱼怪兽穆鲁奇的鱼肉?那种东西真的能吃么?”
再确认遍已经默读无数遍的委托书,雷亚斯很确定这份委托的内容是狩猎栖息在波尼森林周边水域的巨大鱼怪兽穆里奇并将穆里奇的肉在半日内送到委托人那里。报酬最低为二十万金,但会视穆里奇肉的完整程度进行相应的追加。
“你差不多可以把委托书放下来了,雷亚斯,”作为与雷亚斯同行的搭档,艾尼路敏捷地从越野车跳下来,到草地上打开笔记本电脑,“有目击情报,在这一带的河流中有穆里奇的身影。我会用无人机带上有浓厚鱼腥味的鱼肉将穆里奇引来,接着我的莫卡旦达会挖好陷阱困住他,最后由你的怪兽想办法炸掉穆里奇的头部,我们只要再将剩下的头以下的部分就行了。”
艾尼路嘴上说这些的同时,双手也没有停止在键盘上的敲打。凭借在往日的委托中辛苦赚得的钱财,雷亚斯和艾尼路得以买到了一批不错的装备。艾尼路身后的越野车以及受到电脑控制、从不远处的地平线缓缓升起的五架黑色无人机就是最好的例子。
搭载着鱼肉的无人机消失在两人的视野中,艾尼路继续端坐着操纵电脑,树下的雷亚斯缓缓起身,屏气凝神开始观察四周的声音。
耐性和执着最终换来了庞然巨物逐渐靠近且富有力量的脚步声,雷亚斯眯起两眼,从远处传来的阵阵声响告诉他无人机成功地把此次委托的目标引了过来。稍显急促的低吼声表面那头怪兽现正处于饥饿的状态,在这般情况下载有鱼肉的无人机却如戏耍地般将它引到了早已埋好陷阱的目的地。
艾尼路将全部的注意力都投入到控制对无人机的操纵之中,他全然不担心巨大鱼怪兽穆里奇将会对自身造成威胁。因为蜈蚣怪兽莫卡旦达已经在地底挖出了精美的陷阱,这是莫卡旦达在以往的委托中最常用亦是最实用的招数,艾尼路并不担心陷阱会出差错。
事实也正如他所料,穆里奇原本饥饿的低吼忽然间就转变成了惊恐的咆哮,脚下的地面忽然塌陷,让它胸口以下的身体都被莫卡旦达事先挖好的坑洞束缚。
“到你了,茹伽诺伽!”
而在旁早已准备就绪的另一名雷奥尼克斯也牢牢抓住了猎物行动受限的大好时机,金色的怪兽卡旋转飞出战斗仪,目露红光的怪兽露出獠牙冷笑着俯视着眼前的猎物,双腕连接着的巨口像是在嘲笑似的对准穆里奇的脑袋,轻轻地张开又悄然闭合。
“热线!”
后方的我雷奥尼克斯传达进攻的指令,全副武装的怪兽举起双腕,具有惊人热能的红色光线自双腕所连接着的巨口喷射而出,在穆鲁奇露出地面的头部上炸开。手足无措的穆里奇发出阵阵哀嚎。
莫卡旦达的陷阱的深度恰到好处,穆鲁奇只有胸部以上的部位露在外面,这让它难以在茹伽诺伽的攻击下轻松爬出这个陷阱。虽然这个坑洞侧面也与莫卡旦达逃走的地底通道相连,但洞的大小又让穆鲁奇无法弯腰潜进这个隧道。毋庸置疑,穆鲁奇在两头怪兽的配合下一筹莫展,根本无力自行逃脱。
茹伽诺伽不紧不慢地向前几步,又是两道热线命中穆鲁奇的头部。后者狼狈地哀嚎着,却根本做不到躲闪,本应该用于撕扯猎物的利爪无力地拍打困住身躯的地面上。于是就在这烈日下的波尼森林,渴求战利品的猎人紧握着名为战斗仪的铁锤,惊慌失措的猎物任其宰割。
直到附近的水域中掀起波澜,白色的长尾突然间腾起浑浊的水面,紧紧地裹住穆鲁奇的脖子。
另一名猎手,宣告加入这场狩猎。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018