注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷光灵受的博客

你现在清醒了,无比清醒。

 
 
 

日志

 
 

大怪兽格斗无限风暴3.5:港口作战 [重制]  

2017-05-07 22:06:51|  分类: -大怪兽格斗·无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大怪兽格斗无限风暴3.5:港口作战 重制] - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客大怪兽格斗无限风暴3.5:港口作战 重制] - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客大怪兽格斗无限风暴3.5:港口作战 重制] - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客
  
“通知波尼岛的所有赏金猎人,白雾集团发布报酬高达一亿美金的任务,活捉目前在波尼港口的一名叫向阳雪的通缉犯……”
“通知波尼岛的所有赏金猎人,白雾集团发布报酬高达一亿美金的任务,活捉目前在波尼港口的一名叫向阳雪的通缉犯……”
——
雷云市的建筑风格很有特点,雷亚斯的第一印象就是如此,而且肯定不止他一个人这么觉得。
一般的房屋建筑设计很普通,可以说毫无亮点,完全感觉不到繁华都市的气息。
但是在这千篇一律的建筑群中,却有那么几栋与众不同的建筑物——它们无论是设计风格还是所选的建筑材料都远胜其他建筑物。
用「远胜」这个词非常恰当,因为那几个建筑物放在里面绝对是显眼的,就像是有意要突出其地位一般。然而目的的确就是如此。
雷蒂安所读的雷云大学规模算不上大,但往那块地儿看一眼最先注意的绝对是雷云大学没错。毕竟是汇聚了各地文化的波尼岛,设计这所建筑的人大概是个欧洲人,这所大学被设计得很像一座宏伟的欧式城堡,单单从气魄上就远远高于周边其他建筑物。
“就是这里。”
越野车在大学门口停下,雷蒂安下了车,面向驾驶座上的弟弟。
“你先进去吧,我还有些事要处理。”雷亚斯淡淡的说道。
“小心点,”雷蒂安轻声道,“今晚…能一起吃饭吗?”
“能啊,”雷亚斯不假思索的答道,随后向自己的姐姐展露笑容,“当然能。”
——
“到了吗?”
棕色的越野车停在波尼港口附近的港口,凯恩·怀兹曼稍稍皱眉,轻声打开车窗,柔和的风吹进车内,将他身上的烟灰尽数吹散。
“到了。”
驾驶座上的高个司机以简单的答句回复后座上的赏金猎人,他做这一行也有好几年的经验了,这种情况下他要尽量降低自己的存在感,免得后座上的大人物不爽。
凯恩的眼睛停留在不远处刚刚抵达港口的船只,右手握紧白色的战斗仪。这是分秒必争的任务,毕竟一亿美金的报酬可是能让他挥霍一辈子。
在雷奥尼克斯的新时代中,像凯恩这样的赏金猎人并不少见,这是一种谋生的手段,而且一般情况下接到的任务都可以由怪兽轻易解决,还能有大量报酬,正因如此大多数赏金猎人都能成为富翁。
不过凯恩·怀兹曼不仅仅是为了钱才干这一行的,他的初衷是想寻求刺激和挑战,但是赏金猎人的工作给了他惬意的生活……却没给他想要的挑战。在两年前通过「波尼岛的试炼」后成为赏金猎人,迄今为止接到的任务无非就是叫怪兽帮忙搬运大型货物之类的,确实接到过两次帮忙清理怪兽的任务,但两次任务遇到的怪兽都是些三流没多大难度系数的怪兽,都在几分钟内解决了。
这次在波尼港口抓捕通缉犯的任务,赏金是次要的,重要的是这名女通缉犯是个可以悬赏一亿美金的雷奥尼克斯,对凯恩来说——这绝对是一次可以寻求刺激的挑战。
“就是这里吗?”“我想是这儿了。”“船过来了。”
就在两百米开外,三名游客装扮的男子正在一家超市门口徘徊,看上去是在闲聊,但是凯恩认识他们——他们也是波尼岛的赏金猎人,不过是手段比较狠的几个角色。
他们是竞争对手,凯恩很清楚,于是凯恩选择了一种简单的方法——把赏金猎人的金色三角形徽章别在衣服上,打开衣服大步走向港口。
“嗯……?不是「白雾集团」的暗杀者,而是赏金猎人吗?”
船刚靠岸,向阳雪就注意到了凯恩正向这里走来,慌张的视线正好跟凯恩撞在一起……被发现了。
「这么容易就中计了了吗……」向阳雪心中暗道。
乘客们下船了,向阳雪本想混进人群,但是这些人却向着不同的方向走去,根本没有所谓的「人群」出现。凯恩的笑容愈发灿烂,这名雷奥尼克斯通缉犯如今只能与他一战了。
“这我还真不知道……”“放心吧,这里的怪兽实力一般不会太高,你的茹伽诺伽想要应付绰绰有余。”
港口的某处,另外两名雷奥尼克斯不起眼的对话正在悄悄进行。
“我可不能败给一名……区区一名赏金猎人。”向阳雪瞪向数米外的凯恩,后者则用嘲讽似的笑容回应。
两人对视了一段时间,凯恩握住战斗仪的手稍稍举高,绿色的怪兽卡沿着地面射出,引起人们的惊叫。
“超戈布!”
有关赏金猎人的规定一直以来都在引起人们的争议,接下某些特殊的任务时赏金猎人拥有能在公共场合放出怪兽战斗的权利,并且造成的经济损失不必全部赔偿。而这次一亿美金的任务赋予了波尼岛所有赏金猎人这个权利。
金色的宇宙战斗兽响亮的咆哮声引起了人们的恐慌,人们争先恐后的撤离,唯有向阳雪一人站在原地不动。
向阳雪瞥了一眼没有着急攻击自己的超戈布:“看样子是活捉我的命令……或者说是这家伙想要干一架呢?”
“迪玛迦!”向阳雪顿了一下,也掏出了战斗仪。
银白色的怪兽卡直撞向金色战斗兽,戈布抬起镰刀,将怪兽卡弹开百米。黑色的熔铁怪兽在半空中实体化,但还是因为戈布劈斩的冲击力而摔倒在地。迪玛迦狼狈的爬起来,低头闪过戈布射来的破坏光弹,张嘴一道赤红色的熔铁光线回敬给对手。
“是凯恩·怀兹曼?”“是凯恩没错。”“一亿美金的任务不能让他抢了。”
游客装扮的三名男子也引起了向阳雪的注意,在这种情况下不撤离还能淡定观战的人只有一种可能性。
“还有其他赏金猎人!”向阳雪叫道。
超戈布接下了迪玛迦的熔铁光线,高举镰刀奔向对手。迪玛迦长啸一声,大步向前准备用撞击攻击对手,可还没碰到就被超戈布劈中头部,情急之下转身使出摆尾。超戈布被摆尾击中,后退一步,但随即又冲上去,一对金色的镰刀在迪玛迦背上留下数道血痕。
近乎碾压的战斗让凯恩觉得有点无趣,不过迪玛迦接下来的攻击却让凯恩眼前一亮——几十枚火球从迪玛迦背后喷射出来,同时向所有方向发动无差别攻击!超戈布在这眼花缭乱的攻击下一时没反应过来,火球如雨点般命中了它的身躯,其中两枚甚至击中了它的面部。在这样的情况下超戈布不得已被动拉开距离,但是迪玛迦早已蓄力好了又一发熔铁光线,不过这次它没有攻击身体,而是打向超戈布的脚底,炙热的光线在超戈布脚下炸开,金色的战斗兽发出愤怒咆哮的同时摔倒在了地上。
“不错,不错!”凯恩畅快的笑道。
相比享受于巨兽战斗的凯恩·怀兹曼,向阳雪却是面色铁青。
迪玛迦的攻击得逞不过是因为超戈布一时大意,而且这一轮攻击下来超戈布也没有什么太大的伤势,倒是迪玛迦因为短时间内攻击速度太快而气喘吁吁。那名赏金猎人现在能笑得如此畅快,还有一个原因就是他不觉得他会输。
但这不是向阳雪目前最担心的,还有三名——或者说至少三名赏金猎人潜伏在附近。
与此同时,超戈布已经通过肉搏战近乎扭转了局势。金色的镰刀不停挥舞,在迪玛迦全身上下留下伤痕,迪玛迦的手臂力量在超戈布面前微不足道,只能时不时地用摆尾和撞击还击。好不容易找到机会从背后喷射出火球,超戈布却早已捕捉到它的攻击信号后退一段距离,用破坏光弹进行远距离轰炸。
地面被破坏光弹的轰炸波及,变得一片狼藉。似是忍无可忍,迪玛迦又吐出一道熔铁光线,超戈布双镰合十,竟将赤色的光线给挡了下来。黑色的熔铁怪兽顿时傻了眼,不过超戈布可没给他愣神的功夫,一连串破坏光弹射来,迪玛迦在光弹的攻击下连连后退。它的背后是刚靠岸的客轮和大海,超戈布的连续轰炸直接将它轰入大海。迪玛迦在水中狼狈的叫着,体表的高温在周围制造了大量的水蒸气,让迪玛迦异常难受。
向阳雪又举起了战斗仪:“艾雷王!”
银白色的怪兽卡实体化为向阳雪的第二只怪兽。这只黑白二色同存的身躯引起了超戈布的警惕,头上的天线有节奏的旋转着。毫无疑问这是一头宇宙怪兽。
“还有第二只吗?”凯恩兴奋的喊道,“来啊!”
“艾雷王头部的天线,”向阳雪的声音很轻,轻到只有她自己能听到,“是能够接收我脑电波的信号做到心灵感应的……“
黑色的天线转动的速度稍稍加快,很明显这是在接收主人的指示。但是凯恩并没发现,而且他也不懂这其中的原理。
艾雷王尖锐的叫声传进在场所有人的耳朵,白色的月牙形光弹钻出它封闭的嘴巴,齐射向超戈布的腹部。超戈布挥动镰刀将这些光弹接连砍爆,随后又找准时机快步冲向对手。艾雷王没有示弱,也向前奔去,超戈布像原先应对迪玛迦撞击的时候一样,准备在对手冲过来之前用镰刀攻击它的头部,但是艾雷王接收到了主人的信号,低头躲过了劈斩,向前几步用头部撞在超戈布的腹部,将其撞翻。
超戈布在地上打了个滚,丢出两枚破坏光弹逼退艾雷王,又站了起来。但是艾雷王又长又粗的尾巴已经缠住了超戈布的右腿,释放出高压电流,在这般强大的电流肆虐下超戈布逐渐失去知觉。
“超戈布!”
主人的喊声钻进它的耳朵,超戈布重振旗鼓,一枚破坏光弹击中艾雷王的尾巴,紧接着又是一记有力的斩击,逼迫艾雷王松开了尾巴。
超戈布两步并一步来到艾雷王前面,漂亮的斩击迎头劈中艾雷王,随后又是一记猛烈的撞击将黑白二色的宇宙怪兽撞倒在地。艾雷王在地上吐出月牙形光弹,想学着超戈布之前的动作一样打个滚起身,却被金色战斗兽连续踢中腹部,起身的动作被毫不留情地被打断。
“真是狼狈啊。”
熟悉的声音从耳边传来,向阳雪惊讶地转过身,那个在游轮上朝她笑的女孩不知何时已经出现在她的身旁。
“你的怪兽……包括你本身,还没经过足够的试炼。”
“你是谁!”向阳雪指着她的鼻子喊道,“我警告你别靠近我!”
女孩歪着头微微一笑,没有回答她的问题,而是望向战场伸出五指。迪玛迦已经回到了战局,和艾雷王一起夹攻超戈布。
“二打一还是处于下风,你有认真考虑过吗?莫非你准备靠这两只怪兽闯下去?”
“为什么…”
“怎么了?”
“你仿佛把我心里的东西全部看透…”
“你的心思很好猜。”
三个游客装扮又在那里窃窃私语,大致是准备向阳雪和凯恩两败俱伤后来个渔翁得利,不过至少两位雷奥尼克斯暂时都不想管他们。
“呼…呼…”
向阳雪开始喘气,可能是因为跟艾雷王的心理感应过于频繁消耗了比较多的体力,也可能是为现在的处境而担忧。但是她自己应该知道答案。
女孩在原地笑,笑声听起来很天真,但若是看着女孩的表情就不一样了。
向阳雪开始用有节奏的呼吸让自己保持清醒,但是她的右手在潜意识的影响下不由自主摸向腰间。等她呼吸恢复正常的时候,她的手中已经拿起了一把木制短剑。 
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017