注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷光灵受的博客

你现在清醒了,无比清醒。

 
 
 

日志

 
 

序章·源之初  

2017-02-03 09:47:18|  分类: -大怪兽格斗·无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 序章·源之初 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客序章·源之初 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客序章·源之初 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客
 
  
蓝色的彗星划过宁静的夜空,星体散发出的耀眼光芒令周围的繁星都黯然失色,若不是警报声响起,人们或许会驻足观赏这一美景。
彗星上的怪兽松开自己镰刀状的手臂,张开橙色花纹的翅膀长啸一声,脱离了彗星坠向眼前的蔚蓝色星球——地球。
“发现……彗星怪兽多拉考。”
这颗星球上的人类早已计算出它脱离轨道的位置,十架恭候多时的战斗机瞄准怪兽发射导弹,不过二十多枚导弹在四十五米的庞然大物面前是那么的渺小,彗星怪兽自身的气浪就掀飞了几枚,镰刀状的手臂向前挥舞,半数导弹瞬间一分为二,到最后只有一小部分的导弹真正命中多拉考。
“黑莱尔先生,轮到你出手了。”领头的战斗机驾驶舱内,驾驶员以十分恭敬的态度请示后座身着黑白制服的男人。
“嗯……”
男人轻轻触碰了一下腰间的长方形仪器,一瞬间金色的卡片冲出战斗机驾驶舱,以持平导弹的速度冲向多拉考。与此同时战斗机群也发动了第二波攻击,金色卡片夹在导弹群中间一路飞到了多拉考的身后,紧接着实体化为一只更加庞大的橙色有翼怪兽。
“亚利盖拉!”
亚利盖拉的钢翼重击多拉考的后背,在多拉考哀嚎之际又将带刺的尾巴刺进多拉考的腰间。十架战斗机这时形成一个包围圈围住了两头怪兽,亚利盖拉的双翼夹住彗星怪兽的脑袋,背后的脉冲孔加足马力,就这样把向着城市方向坠落的怪兽拉上高空。
忽然一声巨大的鸟鸣打断了两只怪兽,亚利盖拉虽没有眼睛,但它早已靠超声波定位察觉到了有其他怪兽来袭,但这充满魄力的叫声却让它和身前的多拉考浑身一颤,还没来得及作出反应,就被第三只怪兽撞开。
“黑莱尔先生,真的不要紧吗……”看到战斗被新的怪兽打搅,驾驶员有点慌张的问道。
“不清楚,”男人直截了当的回答,“反正,我的怪兽是阻挡不了火山怪鸟巴顿的。”
闯入战局的第三只怪兽是一只巨大的赤色怪鸟,嘴两边连接着恶心的毒囊,但它并不习惯用毒素。巴顿在空中追上了亚利盖拉,看似无力的小爪拍在亚利盖拉胸口,竟将其拍飞了数百米!多拉考的本能意识到情况不妙,慌张地四处逃窜,但是巴顿早已锁定好猎物,它在空中一个急转,飞至多拉考上方,一爪拍断多拉考的右翅,随后用两爪掐住多拉考的身体,喙部戳进多拉考的后背将毒素注射进去。
多拉考的四肢逐渐僵硬,巴顿抱住自己的战利品,见亚利盖拉放弃战斗逃向远处,也没有追击,转而飞向陆地上的一处火山。看到战斗力在地球上数一数二的火山怪鸟回巢,亚利盖拉也变回卡片回到了黑莱尔手中的长方形仪器。
“栖息在这附近的火山怪鸟巴顿,一直以来都是「雷奥尼克斯协会」的难题……嘛算了,我们先回去吧。”黑莱尔望向地面正在进食的巴顿,松了口气,命令战斗机群立即撤退。
忽然有什么东西从天而降砸在战斗机的窗户上,黑莱尔定睛一看,那是跟他手中一模一样的长方形仪器——「战斗仪」。
在这个平行宇宙中,有着能够操纵怪兽的存在,这种存在的称呼有很多,其中最常见的称呼就是「雷奥尼克斯」。
据说,「雷奥尼克斯」的诞生源于雷布拉德星人和光之巨人的战斗,已说不清是多久以前,天生便拥有操纵怪兽能力的雷布拉德星人组建的军队四处扫荡,转眼间诸多行星归于雷布拉德星人统治,而这支军队最终却败给了光之国(M78星云)……就连为首的雷布拉德星人都被奥特之王擒获,毁灭了肉身。
在那之后,雷布拉德和奥特之王的能量波动相撞的产物传播至整个宇宙,这个产物即「战斗仪」。这种仪器拥有储存并操纵三头怪兽的能力,这是目前唯一可以确定的事情。虽然已经有宇宙人科学家分析了这种仪器的构成,但它总是会突然之间就在宇宙中出现,而且无法用雷达发现,这些突然出现在太空中的
「战斗仪」或是停留在陨石地带,或是像砸在黑莱尔搭乘的战斗机机窗上的「战斗仪」一样被彗星带到其他星球。
「战斗仪」并不是随随便便就可以触碰的……就拿降星村来说,这个村子自古以来就被一种怪鸟守护,这种怪鸟的成年体只有十五米,大约只有巴顿的四分之一,可它仍比人类大出不少。每年降星村都会为想要拿到战斗仪的人举办一场极为艰难的「试炼」,而最先通过试炼的两个人便能拿到战斗仪,不过即使是拿到了战斗仪,也不一定能够将其打开。
“雷亚斯,怎么样了?”
百米多高的降星山,因为坡度太大不能行走只能爬到山顶,可因为不平的岩石和带刺植物,一般人根本做不到徒手爬到山顶,但若哪一天你真的靠自己的力量爬了上去,就意味着战胜了「降星村的试炼」。
雷亚斯,尽管只是个19岁的青年,但他也因为仰慕「雷奥尼克斯」的力量,通过常人难以忍受的锻炼,最终获得参加这次「试炼」的资格。
爬山的人一共有五十多个人,最上面的是个异常健壮的大汉,第二名就是雷亚斯,跟大汉仅差一米的距离,而紧随其后的就是雷亚斯的姐姐雷蒂安。
“我没事,姐姐。”雷亚斯听到姐姐的呼唤,停止前进,向下伸出手。
“不、不要拉我,”雷蒂安毫不犹豫地弹开弟弟伸来的手,指向山顶,“「战斗仪」只有精神力足够强大的人才能打开,今年的名额依旧只有两个,而其他人已经快追上来了,你不需因为照顾我而放慢速度……总之快往山顶爬!”
雷亚斯当然明白这次「试炼」机不可失,他收回手,继续向着山顶爬去,逐渐接近大汉并超越了他。
正如雷蒂安所说,只有精神力足够强大的人才能打开并使用「战斗仪」,普通人拿起「战斗仪」什么都不会发生,在很多人心中这是此物诞生之初到现在一直没有违背的法则,但实际上有极个别的特例存在,当然这是后话……
“啊啊!”
一个男子突然不慎从山上掉了下去,盘旋在山四周的利特拉听到人类的惨叫声,第一时间飞到他的身旁抓住了他。
“喝啊!”
离山顶不远了,雷亚斯深吸一口气,又大叫一声壮胆,随后用尽全力向上攀登,没过多久就超越了前一名大汉,但是却有一个女孩比他先一步超越那名大汉!雷亚斯意识到第二名的位置依旧没变,奋力追赶,可惜山顶已经近在咫尺,根本来不及再一次反超,两人就一前一后爬到了山顶。
“我宣布,这次能够触碰战斗仪的人是雷亚斯先生和向阳雪小姐!”
降星村村长宣布结果之后,剩下的登山者统统放弃了前进,利特拉们飞到他们的身旁,将他们逐个带回地面。这种友好的古代怪鸟一直以来都是人类的同伴,和人类始终保持着互帮互助的关系。
“打开战斗仪吧,如果你的精神力和意志力足够强大,那你就能使用它,并成为一名雷奥尼克斯!”降星村村长将战斗仪交到两人手中,“但如果你的精神力和意志力没有被看中,这个战斗仪也可以由你保管,等哪天你足够强大,自然能够打开。”
“谢、谢谢!”雷亚斯激动的接过仪器,捧在手心里打量起来。
“谢谢村长,我相信我一定能将其打开……”
向阳雪——也就是这次「试炼」的冠军也接过了战斗仪,要不是一旁的雷亚斯因为拿到战斗仪的喜悦和登山的疲惫无暇关注这位女孩的话,想必会被她迷住吧。
五官端正,偏褐色的皮肤十分干净,银色的长发被降星山山顶的风吹起,好像在暗示这个女孩绝非常人。向阳雪将手放在战斗仪上,一股暖流从指尖开始涌遍全身,少女嘴角微微上扬,看来战斗仪也承认了自己,那么……
故事,就此开始。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017