注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷光灵受的博客

你现在清醒了,无比清醒。

 
 
 

日志

 
 

大怪兽格斗·无限风暴03:波尼森林的战斗  

2017-02-19 19:38:02|  分类: -大怪兽格斗·无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大怪兽格斗·无限风暴03:波尼森林的战斗 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客大怪兽格斗·无限风暴03:波尼森林的战斗 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客大怪兽格斗·无限风暴03:波尼森林的战斗 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客
  
 
“波尼岛?当然没问题。已经很少有年轻人愿意加入我们了,不止波尼岛那边好多地方也缺人手……”
黑白制服的男子脸上挂着爽朗的笑容,右手食指指着一张表格上的信息,嘴里不停地说着。不远处的宇宙人缓慢地敲击着键盘,像是蜗牛触角一般的眼睛时不时地上下移动,将电脑上的讯息收入眼底。
那到底是一个怎样的房间,雷亚斯已经记不清了,因为男子说的话对他日后的职业生涯非常重要,他必须全神贯注地听并记下他的话。
本来想着这会是一份安逸的工作,还能跟亲人在一起生活。但雷亚斯没想到从接下这份工作开始,就已经逃不出命运漩涡了。
——
“竟然不躲开吗……”
艾尼路逼近雷亚斯的速度逐渐变慢,地上的树枝和枯叶因为艾尼路的踩踏而发出响声,但大部分声音都被上方怪兽的吼叫声和撞击声盖过。
雷亚斯就这么站在原地,随便摆了个他认为看起来还不错的防御姿势。在有怪兽的敌人面前,想要带着雷蒂安走就不是这么容易的事了,竟然如此还不如接下这份挑战来的干脆,这就是雷亚斯此时的想法。
“喝啊!”
艾尼路突然一步并两步拉进距离,用手中的木制短剑一口气作出两下突刺。对于这种试探性的攻击,雷亚斯还是勉强能躲开的,尽管动作不是很雅观就是了。
在作出第二下突刺之后,艾尼路又向着雷亚斯腰间劈去。
“yeeeeeeeeart——!!”
学着艾尼路一样作出壮胆的呐喊,雷亚斯抓住了艾尼路握住木剑的手。但是艾尼路的力道比雷亚斯想象得大,即使是侥幸抓住了也做不了什么。艾尼路跟雷亚斯僵持了一会儿,突然伸出拳头打向雷亚斯毫无防备的腹部。
“咕哇——”
被艾尼路以惊人的力道击中腹部,雷亚斯松开了手,一连退后数步最终摔倒在地上。
“从你触碰了不该碰的东西开始,你就已经惹怒了我……”甩了一下刚才被雷亚斯抓住的手臂,艾尼路的火气似乎因为雷亚斯的狼狈样有些许缓解,面部表情也不再扭曲。
与此同时,上方的茹伽诺伽传来一声怒吼。一道热线从茹伽诺伽的手中脱离,将眼Q射来的紫色光弹破坏。眼Q丝毫没有因为攻击落空而失落,反而发出了放荡不羁的笑声。三个护卫小眼从眼Q体内钻出,一边释放紫色光线一边逼近茹伽诺伽,茹伽诺伽嘴里传出一声轻蔑的低吼,护卫小眼射来的紫色光线击中茹伽诺伽胸口,竟都被弹向空中。
“反射板……看来你的怪兽胸口的反射板可以反弹光线啊,”艾尼路说完,重新将视线移回雷亚斯身上,“但你的怪兽将会和你是一样的下场!”
光线被弹开后,三个护卫小眼继续飞向茹伽诺伽,冲在最前面的护卫小眼撞上了茹伽诺伽的腰部,撞击的力道很大,让茹伽诺伽这只巨兽都为之一颤。但当护卫小眼越到茹伽诺伽身后的时候,茹伽诺伽的尾刺突然抬起,插入护卫小眼体内将里面为数不多的能量在几秒内吸收殆尽。吸收完能量的茹伽诺伽又从地面上跳起,手臂上连接的大口夹住另外两个护卫小眼,一发力便将它们咬烂。
“咕哇——”
艾尼路的短剑劈中雷亚斯的手臂,后者撕心裂肺地哀嚎起来。虽然是木制的武器但也算锋利,再加上艾尼路的力道,雷亚斯现在很清楚地感受到手臂上留下了伤痕,毫无疑问肯定流血了。
艾尼路又一脚踹在雷亚斯腹部,戏虐地看着他的狼狈样。雷亚斯勉强从疼痛中缓过神来,眼睛定格在艾尼路背后的两只怪兽上——机会来了。
“嘻嘻嘻嘻嘻哈哈哈哈哈……”
又一枚紫色光弹伴随着眼Q的笑声一起来袭,正中茹伽诺伽的脸颊。
“喂喂,你是不是忘了什么事?”雷亚斯突然露出笑容,那是势在必得的笑容。
“你倒是说说,我忘了什么事?”艾尼路又给了雷亚斯一脚,正中胸口。
雷亚斯因受到重击而咳嗽几声,但脸上的笑容依旧没有褪去,他一边将手伸进口袋,一边继续发问:“你还记得你是为了什么而攻击我的吗?”
“嘻嘻嘻嘻嘻哈哈哈哈哈……”
眼Q的紫色光弹再次击中茹伽诺伽头部和大腿,茹伽诺伽庞大的身躯在眼Q的攻击下,逐渐向后倾斜,最终摔倒在地。
大地因为茹伽诺伽的重量而震动起来,艾尼路受到影响跟着地面摇晃,而躺在地上的雷亚斯根本不受影响。
“就是这个!yeeeeeeart——!!”
抓住口袋里的手表,一口气将它扔到空中。勉强维持平衡的艾尼路看到手表,双眼便牢牢地盯住了它无法移开,伸出手想去抓住它,地上的雷亚斯迅速抓住机会跳起,右脚踢在艾尼路胸口,左脚抓住机会踢掉艾尼路手中的木制短剑。
“咕哇——”
在雷亚斯孤注一掷的猛烈踢击下,艾尼路足足后退了两米多,趁着他还没站起来,雷亚斯也拿起了木制短剑,快步走向对手。
等艾尼路抬头的时候,那把短剑已经被用来指着他的太阳穴。
“为了这个手表,你的行为也未免太疯狂了。”雷亚斯看向他的手心,那块黑色的手表被他的双手紧紧握住——他在被踢中的同时抓住了它。
尽管处于不利的境地,艾尼路依旧怒视着雷亚斯,毫无怯色。
“你还是把怪兽收起来吧。”
“你抢走「那个人」给我的手表……现在又抢走母亲给我的木剑……”艾尼路的脸部表情再度扭曲起来,“你以为能这么算了么……”
雷亚斯对他的话有点不知所措,或者说有点无语。合着只要是你的东西碰一下就会这样么?
不过他还没有说出下一句话,地面又开始剧烈震动起来。这次不是茹伽诺伽,也不是眼Q,而是远处的地面开始下陷,第三只怪兽从地底钻出,插入战局。
它的四肢肌肉异常发达,头部被头盔般的装甲覆盖,一眼望去便能看到那锋利的獠牙。它的出现也让地面再次震动起来,而且远比上一次厉害。
雷亚斯理所当然的受到地面晃动的影响,这次还摔倒了地上。一旁的艾尼路将手表放回口袋,找准时机扑了上去,从背后勒住他的脖子。
“嘻嘻嘻嘻嘻哈哈哈哈哈……”
眼Q一边怪笑一边放出护卫小眼攻击第三只怪兽,茹伽诺伽默默站在一旁,等待着进攻的时机。
“古代怪兽哥尔赞……竟然会有野生怪兽出现,真是出乎意料,”雷亚斯咬紧牙关,将手伸到后面,用木剑刺向艾尼路的背部,“但是现在你也已经惹怒了我!”
“啊啊啊啊啊!”
在雷亚斯的攻击下艾尼路松开了雷亚斯脖子,仰天倒地。木剑造成的伤口不是很深,因为雷亚斯在作出攻击的时候还保有理智,但仍给艾尼路带来了很大的痛苦。雷亚斯握紧木制短剑,注视着地面上的男人因为疼痛而不停抽搐和哀嚎。
“茹伽诺伽!”
战场上的凶兽听到主人的召唤,爽快地咆哮一声,手臂上连接着的大口和嘴巴一起喷出热线,双肩也射出电击辐射将热线缠住汇合在一起。三道热线和两发电击辐射组成了一个巨大的光球,直接将眼Q轰飞出去。
刚登场的哥尔赞一脸错愕的望着眼前的暗黑巨兽,后者沿着地面浩浩荡荡地冲了过来,又是一道热线直接将哥尔赞打倒在地。哥尔赞在地面上打了个滚,跳了起来,一记摆尾抽向茹伽诺伽。茹伽诺伽用右侧的大口咬住尾巴,一用力将其拉了过来。哥尔赞借此机会用右拳打开茹伽诺伽胸口,随后一是一记猛撞撞开茹伽诺伽拉开距离。
眼Q这时也缓过神来,朝两只怪兽所在之处释放出一连串紫色光弹,光弹在哥尔赞和茹伽诺伽的脚边炸开。爆炸的烟雾弥漫开来,哥尔赞在烟雾中朝眼Q的方向射出一道超音波光线,茹伽诺伽紧随其后也射出一道热线,两道光线冲出烟雾正中奇兽眼Q。在两只怪兽的猛烈攻击下,眼Q抵挡不住,右掌被炸断,头部也多出了数道裂痕,在无力的尖叫一声后,便仰天倒下。
“嗯?”雷亚斯刚向前走几步,便发现地上有一个银色的椭圆形徽章,在徽章的中央还有两个黄色的菱形。
捡起徽章后,雷亚斯忽然注意到艾尼路的神情突然改变,脸上的扭曲和痛苦都已不再在,而是紧紧地盯着雷亚斯手里的徽章。
“你是「雷奥尼克斯协会」的人?”
“啊没错,你认得「协会」的徽章吗?这东西刚才好像被你踢出来了,”雷亚斯随手将徽章塞进衣服口袋,“接下来还是考虑一下怎么处置你吧。”
“不、不不!”艾尼路勉强支撑着身体站了起来,背后的伤口因为刺的浅目前并无大碍,“很抱歉,我之前对你的所作所为……我发自内心的感到抱歉。”
“蛤?就因为看到了徽章你的态度就大转变了?”雷亚斯眉头一挑,脸上出现了难以置信的表情。
艾尼路轻轻点头,举起战斗仪将眼Q收了回来。茹伽诺伽也在这时凭借着尾刺将哥尔赞的能量几乎吸干,将哥尔赞踢到地上后,战斗便结束了。
“我希望得到「雷奥尼克斯协会」的帮助,虽然有点不切实际……”
“的确很不切实际,你刚才还想干掉我,我凭什么信你?而且我只不过是波尼岛的驻守人员而已,大事轮不到我。”
“驻守人员也不要紧,你的姐姐住在这对吧?”
“你什么意思!”
艾尼路深呼吸一口气,没有急着回答,而是抬头仰望那无边无际的天空。
“我们身处的世界如此浩瀚,可我们却是如此渺小,但偏偏有些事情还是降临到了我们这些渺小的人身上,就像太阳终将落下也必将升起一样,这便是命运。”
雷亚斯皱起眉头,以异样的眼神看着艾尼路。
“认真听我说,”艾尼路重新正视面前的人,“波尼岛将会有难以想象的大事发生,生活在这里的你和你的姐姐都将会受到波及。”
“什么?你怎么知道会有大事发生?”
“这并非三言两语便可传达给你的事情,所以我希望我能得到「雷奥尼克斯协会」的帮助,”艾尼路说到一半,重新掏出那块朴素的黑色手表,“这不仅仅是为了波尼岛,也是为了你我所珍视的人。”
雷亚斯停止了前进的脚步,站在原地和艾尼路对视了一段时间。突然,他转过身去,高举战斗仪,将茹伽诺伽收了回来。不一会儿体力不支哥尔赞也化作一张怪兽卡钻进了战斗仪,战斗仪内也因此多出了一只怪兽。
“第一天来收服了一只怪兽,还算不错。”
雷亚斯背对着艾尼路,将战斗仪放回口袋,又转了过来。
“你叫什么名字?”
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017