注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷光灵受的博客

你现在清醒了,无比清醒。

 
 
 

日志

 
 

大怪兽格斗·无限风暴02:初至波尼岛  

2017-02-15 14:39:03|  分类: -大怪兽格斗·无限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大怪兽格斗·无限风暴02:初至波尼岛 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客大怪兽格斗·无限风暴02:初至波尼岛 - 雷光灵受 - 雷光灵受的博客
  



船在波尼岛港口停下以后,雷亚斯和幻焰拿着各自的行李下了船。与他们在这座岛屿的新生活一起展开的,还有那如同史诗一般的篇章……
波尼岛,这座岛屿以其自然环境和丰富的资源而出名,不过也正因如此这座岛屿很久以前就吸引了一定数量的怪兽在地底栖息。但人类并没有因为这些巨大生物而停止探索的步伐,二十世纪末人类便踏上了这片土地,在这波尼岛上挑选出三处相对比较安全的建造了三座城市——雷云市、红莲市和灵木市。
也不知是何时出现的传言,据说曾有人在这座岛上见到过夏之守望龙,故这座岛屿有时也被称为「夏之守望岛」。
“雷亚斯——!!”一下船就看到雷蒂安朝这里跑来,她的身上还穿着蓝白相间的学生制圝服。
“幻焰,一起走吗?”雷亚斯拍了拍身边人的肩膀。
“不了,我要在港口兜几圈买些生活用品,”幻焰拒绝了雷亚斯的邀请,“你不知道吗?到红莲市去是很近的,但如果要到你姐姐居住的雷云市的话,就得穿过「波尼森林」,那里是这座岛上怪兽栖息得最多的地方。”
“这我还真不知道……”
幻焰看到雷亚斯的表情笑了出来,又从行李箱里拿出一瓶奶茶递到他的手中:“放心吧,这里的怪兽实力一般不会太高,你的茹伽诺伽想要应付绰绰有余。”
“那好吧,有空电话联系。”幻焰走开以后,雷蒂安也终于跑到了雷亚斯前面。
“呼……你终于到了。”
蓝白相间的学生制圝服因为雷蒂安的喘气声而不停抖动,雷亚斯很清楚,这件制圝服是雷云市唯一一所大学的象征。
在挑战「降星村的试炼」失败以后,雷蒂安以优异的成绩考到了波尼岛的一所大学,而雷亚斯则凭借着雷奥尼克斯的能力为运输业效力,两年下来帮雷蒂安付清了学费,攒下来不少钱也算个有钱人了。
“哦对了,你是怎么过来的?我听说波尼森林里可是有怪兽栖息的。”雷亚斯将姐姐伸过来想要帮忙拿行李的手弹开,抛出问题。
“这座岛上雷奥尼克斯也有不少,我搭他们的车过来的,”雷蒂安指着远处的森林入口,“就在那里。”
在雷蒂安的带领下,雷亚斯到了这座巨大的森林的边缘。老远就看到一辆军绿色的越野车停在前面,车主是个青年,跟雷亚斯差不多大。值得一提的是这个少年的头发是金色的,不知道是不是刻意染的,但看上去很不自然。
“弟弟,就是这位先生好心载我过来的,他也是个雷奥尼克斯。”雷蒂安圝拉着雷亚斯的手一起坐进越野车里面。
雷亚斯上车的时候瞟了一眼金发男子的右手,一条崭新的纯黑手表戴在手腕上,其实也算不上注目,但是在雷亚斯的眼中就不一样了。
“哈哈,我也是收小费才肯帮忙的。”金发男子一边笑着一边发动越野车。
军绿色的越野车驶进森林,向着城市的方向前进。一路上雷蒂安跟雷亚斯说了很多话,从两年前姐弟俩一起挑战了「降星村的试炼」,到后来雷蒂安为了学业来到这座岛屿,分开的日子已有一年多了,身为姐姐的雷蒂安自然十分想念。
“诶,我的钱包和手机呢?”
聊到一半,雷蒂安开始翻起自己随身携带的小包。小包里面的东西不多,但是摆放得整整齐齐,有没有东西少了一目了然。
“慢慢找,别忘了看看有没有掉到脚下。”金发男淡定的说道。
“诶?雷亚斯,你也帮忙找找!”
雷亚斯的眉头在不经意间皱紧,没有回应姐姐的要求,而是将身体缓缓向前倾,将手伸到了金发男的手臂上。
“嘿!你干嘛?我在开车啊。”金发男对雷亚斯的举动有点错愕。
“你知道这款手表的牌子吗?”
“什么?这么朴素的手表你也感兴趣吗?不过具体是什么牌子我也忘记了呢。”
“的确是看起来挺朴素的手表,”雷亚斯的语气略微有点提高,似乎是想让驾驶座上的男人听清楚些,“但是朴素不一定代表其廉价,这个手表的牌子可是世界某知名品牌生产的,之所以设计的简单,是因为设计师在设计这款手表寄托的理念即为「看似廉价实则高贵」。”
金发男闻言点了点头,随后笑了出来:“「看似廉价实则高贵」?哈哈,没想到是这个意思。这款手表是一位对我来说很重要的人送我的,不过你是怎么知道的?小哥你也是有地位的人吗?”
“不不不,我不知道波尼岛的电视台是怎么样的,但在国内这款手表的广告可是天天在放。”雷亚斯的语气逐渐犀利起来。
“是吗?抱歉,我平常我不看电视。”艾尼路也稍稍提高音量,似乎是在回应雷亚斯的犀利语气。
雷蒂安似乎对突然出现的诡异气氛有点不知所措,茫然地看着两人。
雷亚斯的食指在金发男的黑色手表上瞧了一下,一秒后他的手突然滑倒手腕下方,解开手表将其夺了过来。
“喂!你在干嘛!”金发男吼了起来,伸出另一只手想抓回手表,可是落空了。
“你身上的衣服跟我身上的差不多都是普通老百姓穿的,可唯独戴着的手表这么贵重的手表……让人不起疑心也怪呐,”雷亚斯握住手表,两眼注视着他的上衣口袋,“你那个口袋好像有点沉啊,里面是什么?拿出来看看!”
艾尼路·乔巴拿猛地扭过头,注视着身后的男子,他的面部表情因为愤怒而显得很扭曲。这表情让雷蒂安有点害怕,不过雷亚斯则淡定多了,通过「试炼」之人可不会因为这种程度的威慑而胆怯。
艾尼路心里清楚手机和钱包是自己偷的,是在请雷蒂安上车的时候动的手,他本想把她送到港口再逃掉,但总觉得这么做太对不起这个女孩,想想还是把再送她回去。结果他带回来的人出乎意料地发现了他偷窃的事实,但如果只是这样的话就罢了,竟然抢走了「那个人」送给他的手表……
“还给我!”艾尼路的双手突然脱离方向盘,转身用右拳全力砸向雷亚斯的脸。
雷亚斯抢走手表也不过是虚张声势罢了,可金发男会因此这么激动,是他完全没有预料的。艾尼路的右拳毫不留情地砸在雷亚斯的脸上,随后又是一记左拳袭来。
雷亚斯这次做出了完美的反击——他先是低头躲开左拳,紧接着向前抱住艾尼路的身体,用上自己最大的力量将他推出了越野车。
“呜啊——”他的惨叫声和落地声一齐从后面传来。
“真是够麻烦的。”雷亚斯跳上驾驶座,让车继续行驶了一段距离才停了下来。
雷蒂安还没从刚才的事情缓过来,雷亚斯见她这样有点不忍,但他总觉得刚才这个男的会卷土重来,说不定已经很接近这里了。
“没事的,我去去就回来。”微笑着轻敲了一下雷蒂安的脑袋,雷亚斯向着艾尼路掉落的地方大步走去。
“当、当心点。”“嗯。”
将那块手表塞进口袋,雷亚斯快步冲向几十米外的树林。但没过多久,诡异的笑声伴随着巨大的身影一同出现在雷亚斯的下方。
那是一只身体结构很诡异的怪兽——除了腿和短手之外,整个身体由一只巨大无比的眼睛组成。这巨眼仿佛能看穿一切似的,俯视着雷亚斯,不知从哪里的发声器官中传出放圝荡的嘲笑声。
“眼Q……他也是雷奥尼克斯?真是,有了怪兽还偷手机钱包,拿怪兽的劳动力换钱,更贵的手机都买得起,”雷亚斯一手扶额,另一只手拿着长方形仪器举高,“茹伽诺伽!电击辐射!”
金色的怪兽卡冲出战斗仪撞倒了眼Q,全副武装的暗黑巨兽举起手臂上连接着的大口,如示圝威般的咆哮一声。眼Q以最快的速度站了起来,茹伽诺伽的双肩这时释放出两道电击辐射,一上一下扫向眼Q,眼Q稍稍后退一步,从巨大的眼睛内释放出几枚紫色光弹,和茹伽诺伽的电击辐射相抵消。见攻击无效,茹伽诺伽跳起跃到眼Q右侧,右手臂连接着的大口吐出热线,眼Q灵活地向前一跳躲过了攻击。
在自己的怪兽战斗之时,雷亚斯也一直保持着高度警惕的状态。忽然,眼Q的扑击撞到了茹伽诺伽,两只怪兽的撞击声和嘶吼声响起的时候,艾尼路也手持木制短剑出现在了雷亚斯的视野内,此时的他散发出的气质跟先前相比就仿佛是换了一个人,若不是那随风飘逸、极度不自然的金发雷亚斯都有点怀疑之前有没有见过这个人。
“那个女的我可以不管,但是你我得好好教训一顿。”艾尼路拔圝出木制短剑,将剑鞘放在附近的一颗树的树杈上。
这是她母亲在他少年时代送给他的,他也有好好练过,这次外出不知为何就把它和「那个人」送给他的手表一起带了出来。虽然初衷是为了锻炼和好玩,但在这种情况下,凭他的造诣用木剑伤人轻而易举,更何况这里是野外。
“偷了我姐姐的东西还这幅态度,你还真是要脸呢。”雷亚斯看到他的木剑意识到自己的处境不利,但还是尽量做出一副大胆的样子。
茹伽诺伽还是在和眼Q缠斗,雷亚斯本想击败眼Q然后直接用茹伽诺伽威胁他的,没想到这只怪兽出奇的难缠,不过可以确定的是,两只怪兽目前势均力敌,没有任何一只处于上风。
如果怪兽不能分出胜负的话,靠武力压制对面的雷奥尼克斯,也是一种选择。这点艾尼路很清楚,当然对雷亚斯也是一样。
“将手表还给我……当然我不能确定之后会发生什么。”艾尼路一步步向雷亚斯逼近。
“挺不错的一把木剑……那你就来啊!”
说这话的时候,雷亚斯在用余光注意四周,除了一根较粗的树枝外看不到任何可以防身的武器。难道要用一根树枝展开决斗?那雷亚斯肯定会处于下风,而且很滑稽。
但若是能够防身的工具的话,雷亚斯还真有一个,但估计是无法用第二次的。那个工具,现在就躺在雷亚斯的口袋里,就是那块黑色的手表。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017