注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷光灵受的博客

你现在清醒了,无比清醒。

 
 
 

日志

 
 

原生兽序章:凯雷兽诞生(略短略短)  

2016-08-06 14:11:01|  分类: -原生兽档案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一群凯雷兽来到落幕森林中央区域,落幕森林每棵树之间的距离不会超过两米,但森林的中央却有着一大片空地。每年凯雷兽都要来到这里产下它们的蛋,之后便会离开,凯雷兽从蛋中孵出进入青年体以后便会离开落幕森林,四处游历寻找凯雷兽完全体的族群,这是它们存在的意义。
这样做的目的是为了锻炼青年体凯雷兽的肌肉和耐力,因为凯雷兽的完全体体型十分巨大,为了寻找食物会一直东奔西跑,当然凯雷兽完全体不能等待蛋孵出也是因为这个理由。
雌性凯雷兽完全体在地面上挖出大洞,开始产卵。雄性凯雷兽时刻警惕着四周,虽然森林中有不少掠食者正看向这里,但实际上它们不可能发动攻击。第一是凯雷兽完全体过于强大,森林中还没有能够与之匹敌的存在,第二,多数掠食者对凯雷兽的青年体或者幼体更感兴趣,所以它们不会攻击尚未孵化的蛋。
两只紫鸟站在树枝上看着凯雷兽,它们将巢穴搬到中央区域附近的树上,就是为了方便捕食凯雷兽的幼体。落幕森林几乎没有紫鸟的完全体,大多是青年体,青年体的紫鸟会捕食凯雷兽的幼体,但在青年体的凯雷兽面前它们就会变成食物。但即使是紫鸟的完全体也不会去捕食凯雷兽的青年体,所以在凯雷兽的幼体进化之后,紫鸟将重新沦为落幕森林最弱小的生物。
好战的火盗龙袭击了几条海蛇,这可能将是它们几个月内最后一次攻击海蛇了。对于火盗龙这种好战的原生兽种族来讲,它们不会攻击凯雷兽的幼体,它们只对青年体感兴趣,因为它们喜欢捕食有挑战性的对手。
夜晚,凯雷兽群离开了落幕森林,它们对身后的蛋没有丝毫留念,因为这对凯雷兽一族来说是最正常不过的事情了。
就这样两天过去了,紫鸟和海蛇几乎包围了中央区域,接下来将是它们一年的盛宴。一些闲的没事做的火盗龙也来这观战,不过它们对幼体的肉没有什么兴趣。
很快,坑中的蛋陆续传来了破碎声。第一只凯雷兽幼体钻出了蛋壳,发出一声清脆的叫声。但几只紫鸟已经来到了它的上方,最先出生的凯雷兽是最倒霉的,它丝毫不知道这些紫鸟的真实意图。紫鸟冲向这只凯雷兽,但是海蛇抢先一步,一口咬住凯雷兽的头吞了下去。
接下来出生的凯雷兽发现了这些生物的敌意,生物本能驱使它们逃向树海中。紫鸟和海蛇疯狂地捕食这些幼体,这些幼体虽有保护色,但在进入森林前保护色毫无用处。但是凯雷兽靠数量取胜,虽然被大肆捕杀,但还是有约三分之一的凯雷兽得已脱困。
就在凯雷兽们疯狂逃窜的时候,又有一只凯雷兽幼体破壳而出,它是出生最晚的几个。它跟随着大部队一起向四周奔去,突然一只海蛇的尾巴将它前面的三个同伴扫倒,它连忙换了个方向继续前进。在这期间不断有同伴的惨叫声传来。突然,一只紫鸟向它的方向扑来。前面的同伴连忙转移方向躲过攻击,紫鸟的攻击落空后将注意力转移到它的身上,紫鸟用它的坚硬翅膀在它的脸上一道血痕。可就在下一秒,这只紫鸟突然被一只海蛇咬死。在落幕森林里,紫鸟也是海蛇的食物,而且海蛇也比紫鸟聪明,它们知道得留下一定数量的凯雷兽为未来做准备,不像紫鸟毫无计划。
它继续前进,终于进入了森林。一只火盗龙看到了它,虽然火盗龙不会攻击幼体,但却被它脸上的伤痕吸引。这是一个辨认的好标志,如果这家伙能够进化为青年体,那我一定要将它作为猎物。这只火盗龙这么想。
凯雷兽幼体进入了森林,有的停下来稍作休息,也有的在继续前进。但是它们忘了掠食者仍在它们身后,一些停下来的凯雷兽再次遭到紫鸟的袭击,它们不得已再次前进。不过它们已经晚了太多,加上惊慌失措的它们不知道如何发挥自己的保护色,紫鸟们又开始了大屠杀。一开始就选择继续前进的凯雷兽将有更加充沛的时间寻找食物和藏身处。
作为原生兽,处于幼体的时间是很短的,只需要三天时间,这些凯雷兽就会进化为青年体。到时候,除了火盗龙,落幕森林将没有任何原生兽能够与它们匹敌。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017