注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷光灵受的博客

你现在清醒了,无比清醒。

 
 
 

日志

 
 

『萨兰』设定  

2016-05-28 17:25:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣蓝海域萨兰
圣蓝海域,这个称呼是其居住者对它的称呼,其实是一个海洋面积超过总面积95%的一颗星球,剩下不到5%的陆地面积多半都是漂浮在水面上的小型岛屿。
萨兰,圣蓝海域的生物,种类繁多,具有多种多样的超能力,其中不少还有智慧并建立了属于自己的文明,但弱肉强食这一点并没改变。随着水中战斗的次数以及年龄的增长,萨兰会不断进化并获得新的超能力。萨兰的生命力很顽强,并且能够在夜间恢复自己的伤势。萨兰主要生活于水中,但也有极少数在陆地上生活。

萨兰的阶段
幼年期
任何萨兰的幼年期不会超过10天,最初萨兰除了本能几乎没有任何可以自我防御的技能,但在幼年期萨兰会逐渐具有超能力和智能。
青年期
一部分萨兰从学会超能力开始萨兰便进入了青年期,直到成年期之前萨兰的体格、超能力和智能会不断地进化。青年期的萨兰一般都会十分好斗。
成年期
大部分萨兰没有青年期,幼年期期间体型迅速增长便直接进入成年期。直接进入成年期的萨兰会在成年前一直会跟随者族群或者父母,但进入成年期后便不一定。

萨兰的类型
领地型
圣蓝海域中最常见的萨兰类型,会有固定的栖息地,领地意识强,会在自己的领地上建立文明,但不代表它不会因为其他原因来到其他海域。
游行型
没有固定的栖息地,他们会在一生中无规律地在各个海域之间穿行。所以游行型萨兰都有青年期,并且很漫长。
巨兽型
指那些体型巨大的萨兰,具有各种独特的超能力和惊人的战斗力,是被敌人团团包围都不会害怕的存在。巨兽型萨兰没有语言能力,很少会有群居的巨兽型萨兰。非群居的巨兽型萨兰都没有领地意识。所有巨兽型萨兰都没有青年期。
海上型
所有不能在水中生存的萨兰都属于海上型,它们都生活在岛屿上。
寄生型
以某种方式跟随着其它类型的萨兰一起生存,自身战斗力不强,能够和宿主共享能量。除非宿主被击杀,寄生型萨兰对其宿主都是十分尊重和信任的,甚至是誓死守护其宿主。只会在死亡前十几年甚至是几年内才会交配。寄生型萨兰就算有青年期也很短暂。

低级生物
在圣蓝海域没有超能力也没有多少智能的小型生物,不被算在萨兰之内,因为数量特别多经常成为各种萨兰的食物。这种小型生物不需要过多食物,有的甚至只要水和阳光便可生存。

圣蓝海域的诞生
有传说说圣蓝海域是一种名为『贝壳人类』的生物所创造的,被包裹在巨大的贝壳内,贝壳内连接着奇怪的生物。这种生物原本生存于海上,那是圣蓝海域的陆地面积还很大。但最终因为过度进化几乎完全毁灭了陆地只得进入海中生存,进入海中生存后又一直纷争不断。一名雌性『贝壳人类』不忍看到海洋被战争污染,和恋人一起打开了海中宝藏,海中宝藏释放出来的力量使他们以外的『贝壳人类』全部消失,并拯救了海洋,萨兰便是在这之后诞生。是否真实无法证明。




  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017