注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷光灵受的博客

你现在清醒了,无比清醒。

 
 
 

日志

 
 

『云特』设定  

2016-03-25 19:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
额先说好,以下纯属是本人一时兴起码的丧心病狂的脑洞设定……不喜勿喷。设定有很多都是模仿斩赤红之瞳里的帝具以及jojo的奇妙冒险里的替身而来。
-『幻彩水晶石』
幻彩水晶石呈椭圆形,只有一个鸡蛋的大小,颜色不定。幻彩水晶石所承认的人类携带它便能获得召唤异形生物的能力,在承认一个人之后,在其中央就会出现一个黑色的“X”,并且从此之后不会承认其他人类。当召唤者死亡之时,幻彩水晶石也会消失。目前,没有人知道幻彩水晶石是如何诞生的以及它是如何承认人类的,有些人只要触碰一枚幻彩水晶石就能获得能力,而有些人触碰数枚才能触发,所以也有人认为获得能力是随机的。幻彩水晶石十分稀有。
-『云特』
云特是藉由幻彩水晶石所承认的人类召唤出来的异形生物。不少云特都具有巨大的破坏力,是非同寻常的存在。但是云特可能没有智力和感情。当云特被击杀时,召唤者也会死亡。它随召唤者的命令和思想而行动,在召唤者没有任何指令下达的,不会行动,但是当召唤者受到不可避免的攻击的时候,云特会主动进行防御,但防御未必会有效。
-『云特』的能力值
学者们将云特的能力分为力量、速度,防御以及耐力,他们凭这四项能力值来估计云特的战斗力。不过,大多数召唤者们并不会在意能力值。
(耐力:云特召唤出来超过一定时间后战斗力会有一定程度的下降,耐力越强则下降幅度越小。)
-『云特』的特殊能力
云特除了巨大的破坏力以外还有至少1个特殊能力,随着云特的战斗次数的增长特殊能力的数量也会增长,但不会超过3个。特殊能力的种类从释放火焰、控制植物到改变身体的形状,可以说有无数种,故而难以像能力值那样分类。特殊能力不能连续释放,需要一定的间隔。
-『云特』的类型
学者们将云特的类型分为飞龙系、自然系、机器人系、武器系以及空间系。召唤者们虽然不会太在意云特的能力值,却很关注彼此云特的类型。
飞龙系:飞龙系云特拥有西方龙的外形,具有飞行能力。其大多数在力量和速度方面尤为凸出,特殊能力以破坏为主。
自然系:自然系云特的外形不定。其凸出的能力值不定特殊能力以围绕自然界的某一事物为主
机器人系:机器人系的云特顾名思义拥有机器人的外形,也可以悬浮在空中。其大多数在攻击、防御和耐力方面尤为凸出,特殊能力不定。
武器系:武器系云特的外形是一把武器或者一些简单的工具。其防御尤为凸出,但未必会有足够防御召唤者的面积,特殊能力不定。
空间系:空间系云特的外形很少,但无法快速移动,甚至无法移动。其耐力尤为突出,特殊能力以干扰为主。
-『云特』的第二形态/第三形态
尽管不多见,但某些云特会进化并且改变自己的形态,同时也能增强能力值和获得新的特殊能力,这种形态被称之为“第二形态”。云特只能进化一次,但在传说中曾有召唤者的云特进化了两次,进化两次后的形态被称之为“第三形态”,但是目前没有证据证实这是否属实。
-『云特』的性质
云特只有在人类携带承认其的幻彩水晶石的时候才能触发,在幻彩水晶石离开召唤者的时候,云特便会消失。
每个人只能被一枚幻彩水晶石所承认,云特的数量也只有一只。
幻彩水晶石在承认一个人之后,在其中央就会出现一个黑色的“X”,并且从此之后不会承认其他人类
云特不会主动行动,但会在即将受到不可避免的攻击时会进行防御。
云特可以没有时间限制地自由召唤,但是想要被收回只有云特碰到幻彩水晶石之后才行。
云特至少有一个特殊能力,但不会超过三个,且每个特殊能力不能连续使用。
云特被击杀召唤者也会死亡,当召唤者死亡之时,幻彩水晶石会消失。
云特可以进化,进化后的形态被称之为“第二形态”。



|——灰色守卫——|
召唤者:迪莱克·A
类型:自然系
幻彩水晶石颜色:灰色
简介:与召唤者迪莱克·A外形相似,全身由灰色岩石构成,没有头发、嘴巴、鼻子和眼睛,整张脸只有一个黑色正六边形水晶。
能力值:
力量1500 防御1800 速度1000 耐力1200  综合5500
特殊能力:
岩石炸弹   
从掌心召唤出散发着高温的小型灰色岩石,会在五秒钟后爆炸,一次最多召唤出两块。
灰墙
变身成为两米高的石墙,能够抵挡任何攻击,但是无法移动。

|——羽翼龙——|
召唤者:向阳雪
类型:飞龙型
幻彩水晶石颜色:紫色
简介:紫色的巨龙,没有前肢,靠双脚站立,具有带有羽毛的翅膀。全身呈紫色,翅膀,眼睛呈淡蓝色。
能力值:
力量1600 防御1000 速度1500 耐力900 综合5000
特殊能力:
火焰弹
吐出一枚巨大的火焰弹进行攻击。
白光锁定
由羽翼上发出的光芒形成高速旋转的圆形光球,会自动锁定目标,最多只能释放5枚。

|——冷藏——|
召唤者:迪斯可
类型:自然系
幻彩水晶石颜色:淡蓝色
简介:上半身全是白色,与人相似,但是没有嘴巴和耳朵,下半身是一块巨大的淡蓝色菱形水晶。可以悬浮在空中。
能力值:
力量500 防御1500 速度1200 耐力1800 综合5000
特殊能力
冷冻气体
可以从身体每个部位释放出淡蓝色的气体,被气体触碰到的任何物体都会结冰。
伸缩型双手
双手可以伸长到最多30米。
冰之飞刃
从右手丢出冰结成的飞刃,一次只能丢出一发。




  评论这张
 
阅读(24)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017